Автономное учреждение Чувашской Республики  «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. ИГНАТЬЕВА» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ЛД «ЧЕБОКСАРЫ-АРЕНА»
СТАДИОН «ОЛИМПИЙСКИЙ»
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Чувашия получила федеральные субсидии на развитие базовых видов спорта по проекту «Спорт – норма жизни»

13:19 21 апреля 2021 г.

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» в 2021 году из федерального бюджета бюджету Чувашской Республики выделены субсидии на государственную адресную поддержку организаций спортивной подготовки, обеспечивающих развитие базовых видов спорта в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки.

Общий размер финансирования составляет 6 млн 188,7 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 6 млн 126,9 тыс. рублей, из республиканского бюджета – 61,8 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Чувашской Республике к базовым относятся 14 видов спорта – это велоспорт, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика, триатлон, конный спорт, биатлон, фристайл, самбо, футбол, а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт глухих.

Отметим, что на включение в перечень базовых могут претендовать виды спорта, входящие в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами РФ на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций. Критериями служат наличие долгосрочной программы развития данного вида спорта, рост количества спортсменов на всех этапах подготовки, представительство спортсменов от региона в составах сборных команд России, наличие спортивных достижений, тренерских кадров.

В соответствии с утвержденной методикой распределения субсидии финансовую поддержку на развитие базовых видов спорта в объёме более 773 тысяч рублей в этом году получат восемь республиканских спортивных организаций – это СШОР №1 им. В.Егоровой, СШОР №2», СШОР №3, СШОР №7 им. В.Ярды, СШОР №8 им. Е.Николаевой, СШОР №10 по самбо и дзюдо им.А.Трофимова, СШ по футболу и Чебоксарское училище олимпийского резерва им.В.Краснова.

Выделенные средства будут направлены учреждениями на реализацию программ спортивной подготовки по базовым видам спорта - закупку спортивной экипировки и инвентаря.

 

Автономное учреждение Чувашской Республики "Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева" Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика