АУ «ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 
ИМЕНИ А. ИГНАТЬЕВА» МИНСПОРТА ЧУВАШИИ 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ЛД «ЧЕБОКСАРЫ-АРЕНА»
СТАДИОН «ОЛИМПИЙСКИЙ»
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чебоксарец Максим Яковлев - седьмой на этапе Кубка России по ски-кроссу

08:48 22 января 2016 г.

В конце минувшей недели в городе Чусовой (Пермский край) состоялись старты третьего и четвертого этапов Кубка России по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

В соревнованиях приняли участие несколько воспитанников чувашской школы фристайла. Успешней всех выступил воспитанник столичного Центра зимних видов спорта, а ныне студент одного из московских вузов Максим Яковлев. В третьем этапе розыгрыша Кубка России он замкнул семёрку лучших среди 35 участников. Его товарищи по спортшколе Романов Максим и Илья Малов заняли соответственно 25 и 33 место в турнирной таблице. А выиграли самые опытные и титулованные кроссмены – участница двух Олимпиад Юлия Ливинская и участник Игр в Сочи Сергей Можаев. А остальные призеры представляют молодую группу российских кроссменов, составляющих ближайший резерв главной команды страны. На следующий день Максим Яковлев занял 12 место, Максим Романов 19 -е и Илья Малов - 30-е место.

Ски-кросс – самая зрелищная дисциплина зимнего олимпийского вида спорта "фристайл". В этом лыжном спорте четыре лыжника наперегонки спускаются по трассе, оснащённой препятствиями: виражами, трамплинами, волнами. Спортсмену в данном лыжном спорте требуется не только отменная техника катания и прохождения препятствий, но и способность тактически мыслить. Нельзя точно предсказать, кто выиграет заезд, так как спортсмены соперничают между собой, и каждый старается финишировать первым. Ски-кросс увлекает зрителей непредсказуемостью заездов, волнует опасными моментами, интригует исходом борьбы и приносит множество эмоций. 

Автономное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева" Министерства спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика