Автономное учреждение Чувашской Республики  «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. ИГНАТЬЕВА» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ЛД «ЧЕБОКСАРЫ-АРЕНА»
СТАДИОН «ОЛИМПИЙСКИЙ»
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По итогам первого полугодия 2021 года Чувашская Республика вышла на 1-ое место среди регионов из всех субъектов Российской Федерации по проведению антидопинговой деятельности в регионе в рейтинге Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

14:09 22 июля 2021 г.

По итогам первого полугодия 2021 года Чувашская Республика вышла на 1-ое место среди регионов из всех субъектов Российской Федерации по проведению антидопинговой деятельности в регионе в рейтинге Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

Рейтинг РАА «РУСАДА» состоит из шести критериев оценки:

1) Утвержденный план-график проведения антидопинговой деятельности;

2) Информационный раздел «Антидопинг» на сайте органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта;

3) Ежемесячные отчеты о проведении антидопинговой деятельности в субъекте Российской Федерации;

4) Подписанное Соглашение о сотрудничестве региона с РАА «РУСАДА»;

5) Назначение ответственного за антидопинговое обеспечение в субъекте Российской Федерации;

6) Подтверждение того, что ответственный имеет необходимую квалификацию в антидопинговой сфере.

 

С рейтингом Российского антидопингового агентства «РУСАДА» можно ознакомится здесь - https://rusada.ru/education/rating/.

 

Справочно:

В Чувашской Республике ответственным за антидопинговое обеспечение регулярно проводятся мероприятия со спортсменами и всем персоналом спортсменов по предотвращению употребления допинга в спорте и профилактике нарушений антидопинговых правил.

За первое полугодие 2021 года ответственным за антидопинговое обеспечение в Чувашской Республике было проведено 10 антидопинговых образовательных мероприятий, в которых приняло участие более 250 человек, среди которых спортсмены и персонал спортсмена, работники и служащие спортивных организаций.

За 2020 год было проведено более 10 антидопинговых образовательных мероприятий, в которых приняло участие более 1000 человек, среди которых спортсмены (632 человека), персонал спортсмена (376 человек) представляющие более 15 видов спорта.

Основными темами образовательных антидопинговых мероприятий для спортсменов, тренеров и персонала спортсменов стали: «Антидопинговые правила», «Ответственность за нарушение антидопинговых правил», «Процедура прохождения допинг-контроля», «Запрещенный список и терапевтическое использование». Со всеми участниками образовательных антидопинговых мероприятий проведена работа по ознакомлению их с сервисами по проверке лекарственных препаратов – list.rusada.ru и мобильным приложением AD PRO (Антидопинг ПРО), а также проведена работа и по практическому применению этих сервисов на примерах лекарственных препаратов. Также всем без исключения участникам семинаров было подробно рассказано и показано как пройти онлайн-курс обучения для получения сертификата РАА «РУСАДА» на сайте www.rusada.ru (rusada.triagonal.net).

Автономное учреждение Чувашской Республики "Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева" Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика