Автономное учреждение Чувашской Республики  «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. ИГНАТЬЕВА» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ЛД «ЧЕБОКСАРЫ-АРЕНА»
СТАДИОН «ОЛИМПИЙСКИЙ»
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Центре спортивной подготовки им. А.В. Игнатьева поставлен инновационный аппаратно-программный комплекс для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности «Стань чемпионом».

11:47 27 июля 2021 г.

В рамках распоряжения Правительства Российской Федерации №3289-р (от 10.12.2020 г.) и четырехстороннего Соглашения, заключенного между Минпромторгом России, Минспортом Чувашии, Поставщиком и Получателем в лице  Центра спортивной подготовки им. А.В. Игнатьева Минспорта Чувашии 26 июля т.г. поставлен инновационный аппаратно-программный комплекс для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности «Стань чемпионом».

            В комплексе объединены разработки крупнейших отечественных производителей медицинского и спортивного оборудования. Такая мобильная система поможет выявить предрасположенность детей к видам спорта, в которых они смогут достичь высоких результатов.

            Оборудование позволит  проводить тестирование детей в возрасте от 6 до 12 лет. Алгоритм программы учитывает более 150 различных показателей для выбора видов спорта, выявляет противопоказания и индивидуальные особенности юного спортсмена. Кроме того, тестирование на аппаратно-программном комплексе позволяет следить за спортивным прогрессом, выявлять сильные и слабые стороны спортсмена и эффективно вести спортивную подготовку.

            Стоимость оборудования – 3 миллиона 549 тысяч рублей. Одна из задач разработки – в соответствии с нацпроектом «Демография» довести к 2024 году долю жителей страны, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%.

            В июне т.г. еще одним Соглашением, заключенным с Минпромторгом России,   в республиканскую Спортивную школу олимпийского резерва №3 Минспорта Чувашии были поставлены два новых борцовских ковра на сумму более 3 млн. 872 тыс. рублей.

            Первыми новые борцовские ковры опробовали участники финального этапа V летней Спартакиады молодёжи России по вольной борьбе. Соревнования  сильнейших юных борцов проходили в Новочебоксарске с 12 по 16 июля 2021 года.

            Спортивная борьба, в соответствии с приказом Минспорта России, определена для Чувашской Республики базовым видом спорта. Этим видом единоборств в республике занимаются около 3 000 человек. Ежегодно свыше 20 спортсменов Чувашии входят в составы сборных команд России в разных возрастных группах. В настоящее время представитель Чувашии Сергей Козырев в составе олимпийской сборной команды страны готовится выступить на Играх XXXII летней Олимпиады в Токио.

Автономное учреждение Чувашской Республики "Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева" Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика